Ортопедия

Ортопедия

Если вам необходимо протезирование зубов в Ярославле, обращайтесь в клинику «КриАдент». Здесь для вас доступны все виды ортопедических услуг. Современные технологии, используемые в клинике, делают процесс восстановления зубного ряда быстрым и максимально комфортным.

Цены налечение

  • Об ортопедической стоматологии

    Ортопедический раздел стоматологии занимается протезированием дефектов зубов и зубного ряда различными конструкциями, изготавливаемыми техником в лаборатории. Различают протезирование съемное и несъемное.

    Съемное протезирование это частичные и полные съемные протезы, бюгельные протезы. Они передают жевательную нагрузку на слизистую оболочку и держаться за счет оставшихся зубов, либо за счет вакуума. Пациент всегда может вынуть эти конструкции из полости рта. Такие протезы являются не самыми удобными и эффективными, требуют привыкания, но иногда это единственный вариант замещения отсутствующих зубов.

    Несъемное протезирование это все виды коронок, мостовидные конструкции, вкладки, виниры. Такие протезы гораздо более удобны и функциональны. Они опираются на собственные ткани зуба, повторяют форму зубов, не требуют привыкания и, как следует из названия, не снимаются.

    Несмотря на то, что ортопедические конструкции по своей прочности и цветостойкости часто превосходят собственные зубы, за ними требуется тщательный уход – регулярная и правильная чистка зубов! Только так можно сохранить оставшиеся ткани зуба, на которые опирается протез.
  • Коронки

    Коронка – это несъемная ортопедическая конструкция, в большинстве случаев изготавливаемая техником, одевающаяся на зуб в виде колпачка, полностью повторяющая форму зуба и защищающая оставшиеся ткани зуба и корень от разрушения. Установка коронки показана при большом разрушении тканей зуба, при удалении нерва из зуба, при эстетическом несоответствии собственных зубов.

    Не стоит пугаться, если вам необходимо поставить коронку. При современных технологиях коронки являются самым эффективным и долговечным методом восстановления зуба и его сохранения. При большом разрушении зуба и удалении нерва постановка пломбы не будет качественной, долгосрочной реставрацией.

    Металлическая коронка – самая простая, дешевая, прочная и эффективная реставрация. Металлический цвет её единственный недостаток, но в некоторых ситуациях такая коронка является самым рациональным решением.

    Металлокерамическая коронка – это металлический колпачок, облицованный керамикой. При высокой прочности повторяет цвет собственных зубов, но не дает прозрачности и глубины цвета. Допустима для реставрации в передних отделах.

    Цельнокерамическая коронка E.max изготавливается путем прессования горячей керамики по технологии E.max. Обладает высокой прочностью и превосходной эстетикой, великолепно повторяет цвет и прозрачность зуба. Идеальна для передних зубов.

    Коронки CEREC CEREC это технология компьютерного моделирования и фрезерования компании Sirona для изготовления коронок, вкладок, виниров и мостовидных протезов за одно посещение непосредственно врачом в кабинете без участия техника.

    После стандартной подготовки зуба, врач производит съемку зуба внутриротовым сканером, на компьютере создается 3-D модель будущей реставрации, которая тут же фрезеруется на высокотехнологичном станке из стандартных блоков керамики разных цветов. Вся процедура занимает около часа.

    Компьютерное моделирование и точная фрезеровка дают высочайший уровень подгонки конструкции к собственным тканям зуба!

    Цены на протезирование

  • Мостовидные протезы

    Мостовидный протез это несъемная ортопедическая конструкция, замещающая один или несколько отсутствующих зубов. Опорами моста являются коронки, которые одеваются на зубы, ограничивающие дефект с двух сторон, а промежуточная часть, являясь одним целым с коронками, замещает отсутствующие зубы. Мостовидные протез может изготавливаться из металла, металлокерамики, а при замещении одного зуба из цельной керамики E.max и CEREC.

    Недостатками мостовидных протезов является повышенная нагрузка на опорные зубы при большой протяженности дефекта и необходимость обтачивать опорные зубы под коронки. Альтернативой является съемное протезирование или имплантация. Съемное протезирование является не самым удобным вариантом и не дает высокой жевательной эффективности. Имплантация является самым современным способом замещения отсутствующих зубов.
    Цены на протезирование

  • Компьютерное моделирование и фрезерование CEREC

    CEREC это технология компьютерного моделирования и фрезерования немецкой компании Sirona для изготовления коронок, вкладок, виниров и мостовидных протезов за одно посещение непосредственно врачом в кабинете без участия техника.

    Компания Sirona более 25 лет развивает технологию CEREC и является однозначным лидером на стоматологическом рынке в этом сегменте.

    В стоматологии «КриАдент» технология CEREC появилась осенью 2015 года в самой современной комплектации. Врачи клиники прошли специальное обучение для овладения технологией компьютерного моделирования.

    Изготовление конструкций по технологии CEREC заключается в следующем: после стандартной подготовки зуба, врач производит съемку зуба внутриротовым сканером, на компьютере создается 3-D модель будущей реставрации, дорабатывается форма коронки, которая тут же фрезеруется на высокотехнологичном станке из стандартных блоков керамики разных цветов. Вся процедура занимает около часа.

    - Конструкции CEREC имеют высокую эстетику и идеально подходят для реставрации передних зубов

    - Компьютерное моделирование и точная фрезеровка дают высочайший уровень подгонки конструкции к собственным тканям зуба

    - Изготовление в одно посещение – удобство для пациента
    Цены на коронки CEREC

В зависимости от степени и характера повреждения зубов вам может понадобиться съемный или несъемный протез. Рассмотрим оба варианта подробнее

Съемное протезирование

В случае, когда для установки постоянных протезов есть противопоказания – например, отсутствие опорных зубов, заболевание костных тканей или аллергические реакции на материалы ( в основном, металлсодержащие), – применяются съемные протезы. Они могут замещать как часть недостающих зубов, так и всю челюсть целиком.

Съемные протезы изготавливаются из акриловой пластмассы и достаточно естественно имитируют зубы и ткани десны. Более прочный и эргономичный вариант несъемного протезирования - бюгельный протез, в его основе лежит металлическая дуга.

Несъемное протезирование

Данный вид ортопедических процедур представляет собой постановку следующих видов зубных протезов:

  • одиночные коронки;

  •  мостовидные конструкции;

  •  вкладки;

  •  виниры.

Несъемные ортопедические конструкции устанавливаются на собственные ткани зуба, идеально повторяют его форму и ощущаются как родные.

В качестве материалов для протезирования чаще всего используется металлокерамика  Возможно также изготовление цельнокерамических коронок  E.max и компьютерное моделирование CEREC.

Преимущества современного подхода к протезированию

Когда вы решили пройти процедуру протезирования зубов в клинике «КриАдент»,  для вас открываются следующие возможности:         

  • Протезирование за одно посещение

Благодаря новейшей немецкой технологии CEREC врач может смоделировать и изготовить ваш протез буквально за час и без участия техника. Отсканировав ротовую полость и создав 3D-модель на компьютере, врач загружает её в специальный фрезерный станок. В результате получается готовое изделие из керамики, идеально повторяющее форму вашего зуба.

  • Лечение по доступной цене

Клиника «КриАдент» работает для того, чтобы сделать вас здоровыми. Поэтому наша ценовая политика позволяет каждому пациенту получить необходимую ему помощь.

  • Услуги от высококвалифицированных специалистов

Вы можете доверять врачам нашей клиники. Они обладают большим опытом работы в сфере протезирования зубов. Кроме того, все сотрудники «КриАдент» регулярно совершенствуют свои знания и навыки, посещая профильные семинары и курсы повышения квалификации.

Нам нравится делать ваши улыбки

Приобрести красивую улыбку, не потеряв при этом впустую время, нервы и деньги, желает каждый пациент. Клиника «КриАдент» с радостью исполняет такие желания. Мы не волшебники, но мы знаем и любим своё дело. Поэтому доверия постановку зубных протезов нам, вы гарантированно получаете результат, который вас устроит.

Звоните нам и записывайтесь на прием в удобное для вас время. Протезирование проходит быстро и безболезненно, а после него вам остается лишь здоровая улыбка, которая порадует вас и ваших близких.

Записаться на прием
  • class='active'