Имплантация

Имплантация

Имплантация – проверенный и надежный метод восстановления целостности зубного ряда. В стоматологии «КриАдент» для вас эту процедуру выполнят специалисты с многолетним опытом работы. В клинике используются передовые имплантационные системы Astra Tech и IRIS.

Имплантация зубов позволяет полностью восстановить жевательную функцию. Замещенный зуб выглядит максимально естественно и эстетично.

Цены на лечение
  • Об имплантации

    На сегодняшний день имплантация является не новинкой и не экспериментом, а современной, предсказуемой методикой замещения отсутствующих зубов, альтернативой мостовидным и съемным протезам. Массовое использование имплантатов началось более 30 лет назад, что к сегодняшнему дню дало большое количество наблюдений за отдаленными результатами и доказало эффективность и надежность имплантации

    Имплантат – это специально подготовленный титановый стержень, который вживляется в кость челюсти, в последствии на него крепится коронка. Прочность имплантата и его фиксации в кости превосходят показатели собственного зуба. Титан является полностью биоинертным материалом, не вызывает аллергии, можно сказать организм его «не видит».
    имплант.jpg
    Преимущество имплантации в замещении отсутствующего зуба без обточки соседних зубов, как это делается при протезировании мостовидным протезом. При полном отсутствии зубов имплантация решает проблему ношения неудобного и неэффективного съемного протеза.

    Установка имплантата производится после предварительного планирования при наличии достаточного объема кости в строго заданном положении и направлении под контролем 3D-компьютерной томографии. Вся процедура занимает около часа. Применение местного обезболивания делает операцию совершенно безболезненной. Хорошо составленный план лечения, соблюдение показаний и противопоказаний, санация полости рта и соблюдение врачом технологии, а пациентом рекомендаций врача гарантирует приживление имплантата в 96 процентах случаев.

    Через 3-6 месяцев, необходимых для интеграции имплантата в кость, производится изготовление и установка зубного протеза – коронки, эстетически и функционально замещающей отсутствующий зуб.

    Применение имплантатов, как и любых конструкций в полости рта, не освобождает пациента от чистки зубов. Удовлетворительна гигиена полости рта и регулярное посещение стоматолога – залог многолетней службы имплантатов!

    Необходимый объем костной ткани

    Имплантат находится в кости и для его удержания необходим определенный объем костной ткани. Несмотря на наличие имплантатов разной длинны и диаметра, случается, что место для их установки отсутствует. Это происходит по нескольким причинам:
    • неаккуратное удаление зубов с переломом костных стенок
    • длительное отсутствие зубов, ведущее к постепенной атрофии костной ткани
    • потеря зубов в следствие пародонтита
    • низкое расположение гайморовой пазухи
    Соответственно существуют разные методы для предупреждения потери костной ткани. Во-первых удаление зубов должно проводиться максимально бережно с подготовкой лунки к имплантации: заполнение костнопластическим материалом, ушивание лунки. Во-вторых идеальный срок установки имплантата 3-6 месяцев после удаления зуба. В-третьих существуют костнопластические операции для увеличения объема костной ткани.

    На сегодняшний день такие костнопластические операции как синуслифтинг и расщепление альвеолярного гребня стали рядовыми процедурами при подготовке к имплантации. Эффективность этих методик дает возможность постановки имплантатов в большинстве клинических случаев.
  • Astra Tech

    Astra Tech это имплантационная система премиум класса, страна производства и разработки – Швеция. Одна из самых известных и передовых имплантационных систем. 30 летний опыт исследований и работы на стоматологическом рынке зарекомендовали имплантаты Astra с самой лучшей стороны.

    Цены на лечение

  • IRIS

    IRIS – Инновационная Российская Имплантационная Система. Старое название ЛИКО с 1997 года. Разработка и исследования ведутся на базе кафедры челюстно-лицевой хирургии стоматологического факультета РУДН, производство находится в Италии. Качество имплантатов и возможности имплантационной системы ни чем не уступают заграничным аналогам, а ценовая политика и возможность обучения и общения непосредственно с разработчиками системы делают имплантаты системы IRIS доступными для пациентов и удобными для врача.

    IRIS.jpg

    Цены на лечение

Этапы имплантации

  1. Предварительный этап
    Перед операцией необходимо не только провести осмотр полости рта и рентгенографические исследования. Нужно также сделать общее обследование организма. Важно, так как  имплантация подразумевает серьезное хирургическое вмешательство и для него не должно быть никаких противопоказаний.
  2. Хирургический этап
    Непосредственное вживление имплантата в костную часть челюсти. Включает в себя формирование  ложа, установку имплантата и зашивание входного отверстия. Как правило операция длится не больше часа, легко переносится и заживление проходит в кратчайшие  сроки.
  3. Установка абатмента и формирователя десны
    Остеоинтеграция или приживление имплантата полностью происходит через 2-4 месяца в зависимости от типа кости и клинической ситуации. По истечение этого срока проводится еще две процедуры. Сначала устанавливается формирователь десны – для создания естественной формы десны вокруг искусственного зуба. Через две недели на имплантат необходимо поставить абатмент – связующее звено между внутрикостной частью и наружной коронкой.
  4. Ортопедический этап
    Завершающей стадией имплантации является постановка коронки или протеза. В нашей клиники есть возможность изготавливать коронки на имплантаты по технологии CEREC.

Что вы получаете, проходя процедуру имплантации в клинике «КриАдент»

Если вы решили имплантировать зуб, клиника «КриАдент» предоставит вам самые комфортные условия для этого:

  • Безопасность процедур
    Как наш пациент вы полностью защищены от попадания инфекций и вирусов в организм во время процедур. Все используемые инструменты тщательно стерилизуются. Благодаря этому не происходит осложнений в процессе приживления имплантата.
  • Качественная анестезия
    Современные анестетики позволяют проводить даже самые сложные операции легко и безболезненно. Специалисты стоматологии «КриАдент» заботятся о вашем здоровье и подбирают препараты, которые идеально подойдут вам и подействуют наиболее эффективно.
  • Использование лучших имплантационных систем
    Для вас доступна установка шведскийх имплантатов Astra Tech и имплантационной системы IRIS российской разработки. Эти системы отличаются прочностью и надежностью, а их приживаемость близка к ста процентам.
  • Оптимальное соотношение цены и качества услуги
    Имплантация – длительный и трудоемкий процесс, но и результат сохраняется на долгие годы. Поэтому финансовые вложения полностью оправдывают себя. В нашей клинике установка имплантатов проводится с использованием новейших технологий и качественных материалов, при этом цены остаются приемлемыми для вас.

Сделайте первый шаг к своей новой улыбке

Раз и навсегда забыть о неудобстве при пережевывании пищи, невозможности широко и искренне улыбнуться можно после установки качественных зубных имплантатов. Решитесь изменить жизнь к лучшему и обращайтесь в клинику «КриАдент». Первая консультация будет для вас бесплатной. На ней врач имплантолог объяснит вам, как можно заместить отсутствующие зубы в вашем конкретном случае и ответит на все интересующие вопросы. Вы убедитесь, что имплантация зубов в Ярославле качественными материалами  по разумным ценам возможна

Записаться на прием
  • class='active'